Up bhu Naksha full details | यूपी भू नक्शा

up Bhu Naksha : यूपी सरकार के द्वारा यूपी में जमीन संबंधित आवश्यक डॉक्यूमेंट देखने के लिए up bhu naksha  आधिकारिक पोर्टल जारी किया गया है जिसके माध्यम से आप जमीन से जुड़ा हुआ भू नक्शा घर बैठे ऑनलाइन देख सकते हैं।  इसके लिए आपको लैंड रिकॉर्ड उत्तर प्रदेश के दफ्तर जाने की जरूरत नहीं हैं। बल्कि आप अपने मोबाइल से अप भु नक्शा देख सकते हैं।

इसके अलावा आप अप भु नक्शा पोर्टल से राजस्व ग्राम खतौनी का कोड जाने’भूखण्ड/गाटे का यूनीक कोड जाने ‘ भूखण्ड/गाटे के वाद ग्रस्त होने की स्थिति जाने भूखण्ड/गाटे के विक्रय की स्थिति जाने खतौनी (अधिकार अभिलेख) की नक़ल देखे  इत्यादि जमीन संबंधित सेवाओं का लाभ उठा सकते हैं ऐसे में अगर आप up-bhu-naksha ऑनलाइन देखना चाहते हैं लेकिन उसकी प्रक्रिया क्या है? उसके बारे में नहीं जानते हैं तो आर्टिकल में हम आपको विस्तार से बताएंगे चलिए जानते हैं- 

Up bhu Naksha पोर्टल क्या है? 

उत्तर प्रदेश भू नक्शा पोर्टल उत्तर प्रदेश के लैंड रिफॉर्म मंत्रालय के द्वारा शुरू किया गया जमीन संबंधित एक आवश्यक पोर्टल है इसके माध्यम से आप उत्तर प्रदेश के जमीन संबंधित कोई भी आवश्यक सेवा का लाभ घर बैठे ऑनलाइन उठा सकते हैं इसके लिए आपको सरकारी दफ्तर के चक्कर लगाने की जरूरत नहीं हैं। 

उत्तर प्रदेश भू-नक्शा कैसे देखें?

उत्तर प्रदेश भू नक्शा देखने की प्रक्रिया बिल्कुल सहज और आसान है जिसका पूरा विवरण हम आपको नीचे दे रहे हैं आई जानते हैं-

  • सबसे पहले आपको आधिकारिक वेबसाइट upbhunaksha.gov.in पर  पर आपको जाना है
  • होम पेज पर पहुंच जाएंगे यहां पर  जिला तहसील आपको चयन करना होगा
  • इसके बाद प्लॉट संख्या का विवरण दर्ज करेंगे
  • इसके बाद आपके सामने एक नया पेज ओपन होगा जहां पर आप मैप रिपोर्ट पर क्लिक करना है
  • इसके बाद एक नया पेज ओपन होगा जहां आपको single plot  all plot  the same owner option आ जाएगा।
  • उनमें से किसी एक रिपोर्ट का आप चयन करेंगे और कैप्चा कोड का विवरण दर्ज कर देंगे
  • अब आपको पीडीएफ रिपोर्ट के ऑप्शन पर क्लिक करना है
  • अब आपके सामने  भू नक्शा का पूरा विवरण आया आएगा आप चाहे तो उसका पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

यूपी के कौन-कौन जिले का भू नक्शा ऑनलाइन चेक कर सकते हैं

AgraJhansi (झाँसी)
AligarhKannauj (कन्नौज)
Ambedkar NagarKanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi  (कौशाम्बी)
Ayodhya  (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh   (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Maharajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri  (मैनपुरी)
Barananki (बाराबंकी)Mathura  (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau  (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar  (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Bhunaksha Siddharth Nagar
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी
Up bhu Naksha

भूलेख नक्शा यूपी हेल्पलाइन

उत्तर प्रदेश भूलेख नक्शा संबंधित हेल्पलाइन नंबर भी जारी की गई है ताकि अगर आपको कोई भी समस्या पोर्टल संबंधित आ रही है तो आप इसके हेल्पलाइन नंबर पर फोन करके अपनी समस्या का निवारण कर सकते हैं जिसका विवरण हम आपको नीचे दे रहे हैं आईए जानते हैं

Helpline Number – 0522-2217145
Email ID – bhulekh-up@gov.in

इसे पढ़े – Mukhyamantri Bal Sandarbh Yojana | मुख्यमंत्री बाल सन्दर्भ योजना

Share On
Emka News
Emka News

Emka News पर अब आपको फाइनेंस News & Updates, बागेश्वर धाम के News & Updates और जॉब्स के Updates कि जानकारी आपको दीं जाएगी.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *